Alunas mostraram na prática os conhecimentos adquiridos no curso |
Na última sexta-feira
(15), aconteceu o encerramento do Curso de Processamento de Derivados da
Mandioca. O mesmo foi ministrado pela professora Elisia Rabbelo e realizado no Sindicato
dos Produtores Rurais de Barra do Rocha através da parceria com o Sistema
FAEB/SENAR.
O curso que tinha como
objetivo a geração de renda e compra direta que posteriormente poderá ser utilizado
através do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA, com certeza
beneficiará os cursistas que mostraram dedicação e responsabilidade nos três
dias de curso, sendo que na prática comprovaram o aprendizado com uma
diversidade de pratos derivados da mandioca. Vale lembrar que durante a
degustação, um prato chamou a atenção dos visitantes, tratava-se do
aproveitamento de nada mais nada menos que a casca da mandioca, onde depois de
aprontada tem um sabor semelhante batata frita. E pensar que tudo aquilo iria
para o lixo...
- Minha maior
remuneração neste curso não será a financeira, que com certeza será gasta e
acabará imediatamente; mas minha recompensa será a continuidade das
experiências adquiridas nestes três dias de troca de conhecimento e práticas de
alimentação saudável", disse a professora Elisia.
Ao final, os
responsáveis diretos pelo treinamento agradeceram a todos os participantes e
convidados, sendo que o mobilizador do Sindicato dos Produtores Rurais, Sr.
Edivaldo Alves, revelou que devido a demanda e sucesso do curso, uma nova turma
já foi fechada e acontecerá no próximo mês de agosto.